Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Макроэкономика. Видеолекции

Макроэкономикой обычно интересуются либо те, кто в микроэкономике ни в зуб ногой, либо кто слишком хорошо в ней шарит. Когда я начинал получать свое экономическое образование, то в качестве приоритета выставлял свой интерес именно к макро-, сегодня самому уже понятно, что это было из-за недостаточного понимания микро-
Макроэкономисты акцентируют наше внимание на динамике, агрегировании и функциональной связи различных показателей. Но агрегирование - вопрос по сути статистический, в функциональных связях поднаторели микроэкономисты, остается динамика. Так что изучаем курс "Дифференциальные уравнения" (можно начать отсюда) и вперед к построению динамических макроэкономических моделей.
Для тех кто только начинает погружаться в макроэкономические дебри можно порекомендовать следующие лекции Олега Замулина.
Лекция 1. Введение в макроэкономику (презентация здесь)


Лекция 2. Долгосрочный экономический рост (презентация здесь)


Лекция 3. Экономический цикл и денежная политика (презентация здесь)
Tags: Видео-лекции
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment