Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Макроэкономика. Видеолекции

Макроэкономикой обычно интересуются либо те, кто в микроэкономике ни в зуб ногой, либо кто слишком хорошо в ней шарит. Когда я начинал получать свое экономическое образование, то в качестве приоритета выставлял свой интерес именно к макро-, сегодня самому уже понятно, что это было из-за недостаточного понимания микро-
Макроэкономисты акцентируют наше внимание на динамике, агрегировании и функциональной связи различных показателей. Но агрегирование - вопрос по сути статистический, в функциональных связях поднаторели микроэкономисты, остается динамика. Так что изучаем курс "Дифференциальные уравнения" (можно начать отсюда) и вперед к построению динамических макроэкономических моделей.
Для тех кто только начинает погружаться в макроэкономические дебри можно порекомендовать следующие лекции Олега Замулина.
Лекция 1. Введение в макроэкономику (презентация здесь)


Лекция 2. Долгосрочный экономический рост (презентация здесь)


Лекция 3. Экономический цикл и денежная политика (презентация здесь)
Tags: Видео-лекции
Subscribe

  • Евгений Гонтмахер. Класс ниже среднего

    В экономике труда в России разбираются, по меньшей мере, два человека. Это Евгений Гонтмахер и Ростислав Капелюшников. Вот статья Гонтмахера:…

  • Конвергенция в зарплатах, дивергенция в доходах

    Вчера выступал на конференции в Финансовом университете (Курский филиал). Скорее даже не с докладом, а с репликой. Смысл следующий Беру статистику по…

  • МЛРД.

    В России состояние миллиардеров превышает 35% от внутреннего валового продукта (ВВП) страны. Это самая высокая концентрация богатства в мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment