Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Перхоть, кариес и менструация

Лет десять назад в ходу была шутка, что, судя по рекламе, именно эти три проблемы больше всего волнуют россиян. С тех пор восприятие функции полезности российского потребителя бизнес-криэйторами несколько изменилось в реалистичную сторону. Сейчас в ходу реклама автомобилей, фильмов, продуктов питания и того, на что действительно типичным потребителем тратится достаточно много денег
Но, по всей видимости, тех ребят-специалистов по "перхоти-кариесу-менструации" из бизнеса поперли и они пристроились в политике, формируя повестку дня Государственной Думы. "Сироты, геи и курение" - вот сегодняшняя повестка дня. И это при том, что иностранцы усыновляют не более 3-4 сирот в год в Курской области, гей у нас это скорее оскорбление, чем состояние души и тела, а если Вы вызовете полицию, указав на курение соседа на лестничной площадке (уж куда более общественное место), то Вас пошлют куда подальше.
Главный вопрос политики - распределение денежных средств и контроль за эффективностью их расходования. Кто сколько финансовых средств получает и как тратит. А вот об этом ни-ни. Обсуждение бюджета - тишина, отчет об исполнении - тишина, деньги любят тишину. Пилите, Шура, пилите...
У нас любой замалчиваемый политический вопрос тянет, как указывал классик политического пиара, на революционную ситуацию. Например:
1. Почему более 70% средств поступает в федеральный бюджет, а в регионах остается меньше 30%?
2. Почему те кто работает в полиции получает свыше сорока тысяч, а те кто в образовании меньше 10 тысяч рублей?
3. Каким образом планируется ликвидировать растущий дефицит Пенсионного фонда РФ?
4. Где и каким образом инвестированы деньги стабилизационного фонда?
5. Почему водка за шесть месяцев подорожала в два раза?
6. Хватит кормить Кавказ?
7. В какую сумму в расчете на одного налогоплательщика обойдется олимпиада в Сочи?
8. Куда идут деньги от продажи нефти за рубеж?
и т.д. и т.п.
А вы говорите "сироты, геи и курение в общественных местах". Хватит голову морочить обывателю!
Tags: Политика
Subscribe

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Дед Костя, дед Саша, дед Коля…

    Дед Костя был вторым сыном в семье Андрея Андреевича Кликунова и жены его Анны Прохоровны. Детей у них было четверо (Николай, Константин, Мария,…

  • Журавли

    Я в трех социальных сетях. В одноклассниках, там больше людей моего возраста или старше, в контакте, там больше моих студентов бывших и нынешних, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments