Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Преступление и наказание. Как это в Курске происходит

Мужики в бане сказали, что какого-то преподавателя юридических дисциплин из Курского филиала РГСУ по суду приговорили к штрафу в 550 тысяч рублей. Поиски по интернету дали только одну ссылку на газету "Моя реклама". Ни Яндекс Курск, ни на других сайтах информации нет, не говоря уже про сайт РГСУ.
Итак, Курский областной суд признал, что некий имярек получил 21 декабря 2011 года взятку от 36 студентов первого курса Курского института социального права (Курский филиал РГСУ) в размере в размере 34,8 тыс. рублей (пятерка - 1 тыс.руб, четверка - 500 руб, тройка - 300 руб.) Эти деньги были перечислены на счет, указанный преподавателем. Так же было доказано еще 7 эпизодов, где сумма взяток составила 56,5 тыс. рублей (если верить газете)
Итак, кто-то набрал взяток на общую сумму в 91,3 тысячи рублей и отделался штрафом в 550 тысяч. Коэффициент 6. Если поймают, то на рубль взятки Вы платите всего-то 6 рублей штрафа. Дешево и сердито!
Да здравствует Курский областной суд! Самый гуманный по отношению ко взяточникам суд!

З.Ы. Как же интересно фамилия-то взяточника? И был ли он? Если газета брешет, то самое время руководству филиала РГСУ подать в суд за осквернение репутации вуза. А если правда, то принципы публичности, открытости, состязательности процесса требуют... Или в Курске ничего не требуют?
З.Ы.-2. Предлагаю данный опыт обобщить и распространить на всех заинтересованных лиц, в том числе и на бывшего главу Обоянского района. Сколько там у него? 250 тысяч доказанных? Ну это всего-то 1,5 ляма штрафа и гуляй на свободе!
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments