Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

"Дедохасанизация" российской политики

Первой политической новостью этого года стало получение гражданства Депардье. Прилетел, выпил, получил, улетел. А да, еще по-русски что-то сказал. Такой посленовогодний синдром, а чо по приколу. Не будет же он здесь 180 дней в году прозябать, чтобы на налогах сэкономить. Не услышим мы в скором времени ни о каком Депардье. Другая у него него тусовка, и с Мордовией она не пересекается. Интересно, а кто придумал заслать его в Мордовию? И сколько он сбил денег с этого шоу?
Теперь вот дед Хасан. Кто такой? Сколько сидел? Кому он нужен оказался? Эти криминальные авторитеты играют посредническую роль между ФСБ (иногда МВД) и ворами-бандитами. Собирают деньги с воров-бандитов и относят их наверх. В спорных случаях наверху отмазывают или сокращают сроки тем, кто вкладывался деньгами. На комиссию эти криминальные авторитеты и живут, да крышуют еще всякую нелегалку - проституцию, наркобизнес, игровой бизнес, сейчас еще вот будут бизнес с безакцизными водкой-спиртом крышевать. Числятся они как осведомители у больших дяденек в погонах со многими звездами. Существует даже версия, любимая большими деденьками, что авторитеты не позволяют беспредельничать ворам-бандитам. Как бы не так! В общем хрень, сажать надо этих авторитетов, а не заигрывать с ними. А тут - убили, столп российской стабильности рухнул...
Получается, что героями нашего времени помимо В.В. Путина и А.Б. Пугачевой становятся Депардье и дед Хасан. И эти навязываемые сознанию обывателя псевдогерои отупляют и мифологизируют российскую политику. Там, где зачищено политическое поле, а игры только подковерные, нужно создавать мифы. Эти мифы скармливаются обывателем, создается иллюзия действия в бездействии. Все это хорошо, но мифотворцы играют на очень короткой дистанции. Надоедает это шоу. Реальность не заменишь искусственно сконструированным миром. Симулякры меняют друг друга с возрастающей скоростью, а вот место героя нашего времени остается вакантным
Tags: Политика
Subscribe

  • Курскому трамваю быть?

    В курских "общественных" дискуссиях часто так. Типа обсудают один вопрос, а на самом деле обсуждается совсем другая проблема. Случай…

  • Курск - это русский Техас?

    Переживали за техасцев? Постите фото с ледышками? А что переживать то? Они сами виноваты. Думали, что теперь теплые зимы будут всегда (крайний раз…

  • Собаке собачья жизнь?

    Проблема в том, что уже довольно долгое время Курском руководили, да отчасти и сегодня руководят, деревенские люди. И куряне вынуждены мириться со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments