Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Ярлык на княжение

Власть в Курской области начинается с уровня районных администраций. На уровне сельских советов тоже есть власть. Но так как делить там особо нечего, кроме заработной платы главы администрации сельского совета, то и уровень политической конкуренции невысок. А вот должность главы района уже является лакомым кусочком, прежде всего из-за возможности решения вопросов землеустройства и землепользования в пользу определенных заинтересованных лиц.
Если вакантное место "царя горы" районной администрации освобождается, то происходят выборы, где население свободным волеизъявлением.... Как бы не так. Все претенденты или лица думающие, что они претенденты, стараются получить возможность аудиенции с главным в Курской области (или почти главным) и заручится его поддержкой. Причем при "тёрках" за губернаторство или рядом должность в самой Курской области то же самое, претенденты стараются заручится поддержкой Москвы.
Интересно, а там в самой Москве при своих там "тёрках" чьей поддержкой стараются заручиться? Невольно поверишь во всемирный сионистско-масонский заговор
По возрасту я мог бы уже
в правительстве. Но мне не по душе
а) столбики их цифр б) интриги
в) габардиновые их вериги
<...>
Когда ж о родине мне мысль приходит в голову
я узнаю ее в лицо, там паче голую:
лицо у ней - мое, и мне не нравится
Но нет правительства, чтоб с этим чувством справится
(из И. Бродский "Ответ на анкету", 1993)
Tags: Политика, Поэзия и литература
Subscribe

  • Трехсторонняя дуэль

    Коллеги, а кто-нибудь знает еще какие-то фильмы, кроме "Хороший, плохой, злой", где была бы тема и сцена с трехсторонней дуэлью. А то…

  • Обществоведческое...

    Меня несколько поразило позиция разработчиков ЕГЭ по вопросам семьи и семейных отношений ИМХО 1. Семья первична, общество вторично. Нужно изучать,…

  • Дорогое Министерство Просвещения

    С умилением читаю ваши шедевральные рекомендации:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment