Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

VIP vs. CEO

В России вообще и в Курской области, в частности, очень любят два слова - VIP и "евро". В Курске издается журнал VIP, мои цыганята ходят в танцевальную группу "VIP-поколение", в аэропортах отдельные VIP залы ожидания, словосочетание "ждем випов" является расхожим. То и с словом "евро" - евроремонт, евростандарт, в Железногорске есть даже магазин "Евроцветы"
VIP - very important people. Задумайтесь, а применительно к организации - кто не является "очень важным человеком"? Любой сотрудник организации very important! - Уборщица? - Очень важный человек для деятельности организации, без нее организация функционировать не сможет. Так и со всеми сотрудниками.
За рубежом, в частности в США, уже как-то не особо принято "мериться" степенью важности наверное гоголевские "Мертвые души" прочитали. ам более расхожим является сокращение CEO - chief executive officer или шеф-исполнитель. По русски почему-то принято переводить как генеральный директор. Это не совсем правильно, ибо шефом является любой руководитель, имеющий право финансовой подписи.
По мне, логичнее делить сотрудников на тех, кто имеет право распоряжаться финансовыми ресурсами организации и тех, у кого этого права нет. А все эти випы или не випы, это попытка разделить на тех кто носят пиджак с галстуком и тех кто в свитере ходят. Вон Абрамович, вообще в трусах по пляжу ходит и не бреется, однако ж...
Tags: Менеджмент
Subscribe

  • Michael Hartnett

    Люблю английский юмор. Не поймешь - то ли серьезно, то ли прикол: "Не начинал он еще видишь ли ругаться..." On Those Who Stole our Cat, a…

  • P.S. I love you

    Do you want to know a secret?

  • Пол Маккартни - 75

    Сэр Джеймс Пол Макка́ртни: Про любовь: Про счастье: Про судьбу:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments