Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

36 лет - крандец!

Я однозначно утверждаю, что заводить первого ребенка и, следовательно, жениться (выходить замуж) следует до 36 лет.
Дело не только в физиологии, дело - в психике. Детей заводят не вообще, а конкретно от кого-то. Идет постоянный отбор-перебор вариантов: "Вот с этим бы я могла составить пару... или вот с этим". Перспектива дает ощущение счастья, счастье сменяется разочарованием и новым, часто ненаправленным, поиском. А потом, человек от этого устает и потихоньку начинает ненавидеть человечество - "все мужики - козлы, все бабы - бл..и". Начинается поиск в самом себе, а что во мне не так, почему у меня ни с кем не сложилось. Этим активно пользуются всяческие пикаперы как мужеского, так и женского пола, что еще более усиливает депресняк и поиск тихой гавани.
После 35 лет этот процесс становится необратимым: "Если до 40 лет спальня не наполняется детскими криками, то она наполняется кошмарами". Рациональность поведения снижается, появляется всякие "закидоны", отклонения, обостраяются детские комплексы, наступает пресловутый "кризис среднего возраста".
Вот раздолье для шарлатанов от псилохологии, регулярно лечащих народ в зомбиящике. Вы сошли с катушек, за умеренную плату мы поставим Вас на место. Успокойтесь, судя по российским сериалам нормальных людей вообще нет!
А это повальное увлечение виртуальными кошечками и собачками в интернет среде. Пуси-сюси, посмотрите какая кошечка у меня на стене в Контакте или Одноклассниках. Еще Плутарх критиковал этих ценителей забавных обезьянок, предлагая им завести детей.
Желание продолжить самого себя в других сидит в нас очень глубоко и никакими симулякрами его не выбить. Да и незачем его выбивать. Дама с детьми смотрится и живет органичнее, чем дама с собачкой. Мужчина с ребенком выглядит более естественно, чем мужчина с бутылкой.
Подумайте об этом, пока не поздно!
0_70eb6_3ad84aac_XL
Tags: Демография, Наблюдения
Subscribe

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Ирина Матосова. R.I.P.

    Истфаковка, там же кандидатская. Лет 7-8 назад мы с ней пересеклись. Она пришла учиться в магистратуру на программу "Экономика фирмы и…

  • Такие разные профессии

    Это все Эльдар Рязанов, именно с его легковесной подачи в Иронии судьбы, народ привык писать профессию "врач" и профессию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments