Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Новогодние пожелания и расшаркивания ножкой

Уважаемые друзья, коллеги и завистники!
Желаю, чтобы все... Нет, плохо. 
Чтобы у всех нас, то есть тех кто отвечает не только за себя, но и за других людей, в Новом году было бы в довольстве:
А) Приличия
от словосочетания "быть при лице", не позориться перед другими, соответствовать своему статусу, своему предназначению в этой жизни; чтобы не было как в ЮЗГУ при премии членам ректората в 1 млн. руб., устроить корпоратив со стоимостью входного билета в 550 рублей и выпивку с собой приносить.
Б) Порядочности
от словосочетания "выстраивать по ряду, по ранжиру"; не пытаться прыгнуть выше головы, занять не свое место, а потом дрожать, что Вас погонят с него; принцип компетенции Питера никто еще не отменял. То ж и с людьми зависимыми от Вас, меритократия - вот чего не хватает, власть в соответствии с заслугами, управление, основанное на компетентостном подходе Лучше быть простым врачом, чем плохим главврачом, то ж и с образованием, и муниципальным управлением, и бодашками в семье - кто голова, кто шея.
В) Работоспособности
от словосочетания "быть рабом (своих) способностей". Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь и т.д. и т.п. Если мы сами свои таланты гнобим, а потом гнобим себя за то, что загнобили свои таланты, то жизнь превращается в сплошную рефлексию и, в конечном счете, заканчивается неврозом или алкоголизмом.
А ведь все просто, как там у битлов:
And in the end the love you take
Is equal to the love you make

Всем привет и до встречи 7 января!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments