Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Москва! Как много в этом звуке...

Ездил в Москву, останавливался в гостинице "Космос" , это что на ВДНХ, на 22 этаже. У входа в гостиницу стоит почему-то памятник Шарлю де Голю, а я то сначала подумал, что Гагарину. "Космос" - бывшая интуристовская гостиница. Все типа заточено под иностранцев. Из иностранцев в основном китайцы. Английскую речь слышал один раз. В холле большое количество ларьков с псевдорусской атрибутикой. Интересно, кто этих все матрешки, папахи, сумки покупает? Шведский стол и на завтрак (600 руб.), и на обед (700 руб.) и на ужин (по договоренности). Единообразный праздник живота, ведущий к расстройству желудка.
Из номера вид на останкинскую башню и дорожные полосы. В 7 утра машины уже стоят на въезд в Москву, в 23 стоят еще на выезд. Периодически гудит сирена, это едут "блатные". Зато в 6 утра метро полупустое. Но с уже с 7.00 начинается дурдом. В метро - месиво из грязи.
Ларьки перед метро поубирали. Курицу гриль купить негде, пива тоже нет рядом с метро. Торговля идет в переходах. Там ларьки еще остались, но перекусить нельзя. Из еды одно курево. Очень много представителей Кавказа и Средней Азии. Москва становится типичным тюркским городом, типа Бухары, Стамбула или Астрахани
На курском вокзале все как обычно. Народу полно, все пытаются купить билеты и уехать на праздники. Пиво от 40 рублей  бутылка, для Москвы это по божески. Цены на автобус "Москва-Курск" подняли с 700 рублей до 1300. Наш "Соловей" стоит уже 3,4 тыс. рублей купе. Цены перескочили стодолларовую отметку и даже не заметили. Украинские поезда остаются относительно дешевыми, купе в районе 1500-1700, но забиты "под завязку".
Роскошь, роскошь, нищета, роскошь. Город контрастов. Высокая дисперсия жизни: "Сегодня букашка, а завтра царства стираю на карте я". Или думаю, что стираю... 
Tags: Путешествия, Цены
Subscribe

  • Тезисы экономического спада

    1. Иностранцы ушли из России. Позиция "Если вы вчера отжали Крым, то что мешает вам завтра отжать и наш бизнес" возобладала. С 2015 года…

  • Социология французской католической педофилии

    За последние 70 лет 3 тысячи католических священников подвергли сексуальному насилию около 200 тысяч несовершеннолетних детей (80% из которых…

  • Хоббиты не врут

    Все начинается с брехни. Сначала чуть-чуть, ну исказил/а смысл. Потом втягиваешься, а что так можно было. Потом начинается приписываение другому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments