Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Строят планы на наших детей...

Асимметричный ответ на закон Магницкого. Что бы такого, чего есть у государства, не отдать Америке. Ага, дети-сироты. Они ничьи, следовательно, государевы. Они в домах призрения находятся, по новому в детских домах. Нечего американцам их усыновлять. Сами справимся. 
Латынина пишет, что 10% воспитанников детских домов кончают жизнь самоубийством, 40% становятся алгоколиками и наркоманами. Не знаю, не считал, подозреваю, что у нас просто не ведется статистика этого дела. Знаю, что туда попадают НЕНУЖНЫЕ РОДИТЕЛЯМ дети. И они мечтают стать нужными. Не важно какой маме, русской, американской... Они мечтают о шансе. Эти дети не дураки, они понимают, что шанс у них в этой жизни невелик. Легко попасть рабство к американцам ли, к русским ли "родителям"", для которых дети не цель, а средство. Что творится с самих детских домах никто не знает. Это закрытые организации, но вряд ли дети и там кому-то нужны. А теперь государство отнимает у них этот шанс, шанс стать кому-то нужным. Вообще, в этом есть особый цинизм - платить за факт рождения второго и последующего ребенка, а потом урезать шансы  для этих детей, рожденных ради пособия или по залету, на жизненный успех.
К числу достижений российской власти я бы отнес ограничение срока службы в армии до одного года. Общество выгрызло у государства эту либеральную уступку. Кажись, что закручивание гаек в отношении государевых сирот есть только первый шаг, потом попытаются закрутить эти гайки в отношении государевых солдат, в отношении государевых школ, государевых тюрем и проч. Хватит ли у общества сил противостоять этому наезду "государевых людей"?
Tags: Демография
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments