Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Что такое троллинг

Теория вопроса представлена здесь. Пример троллинга здесь
Умирает человек, с которым я общался чуть ли не ежедневно. Внезапно умирает. Мне плохо, подкатывают размышления о бренности сущего. Вспоминаю людей, с которыми покойный ежедневно общался. Делаю запись в блоге.
И тут получаю такое.... Откуда-то понабежали тролли, устроили форменный беспредел. Причем обратите внимание на методы. Вбухивается оскорбление, потом это оскорбление начинается всячески обыгрываться и усиливаться. И кто интересно их нагнал, ведь услуги их небесплатны.
Аноним(ы) обвиняют меня в неуважении к покойному, к коллективу. Господа хорошие, метафора "постель-могила" используется  века с XVII, начиная с Шекспира. Запись моя есть определенная отсылка к предпоследней главе, так называемого опросника, романа Джеймса Джойса "Улисс" (по мне одного из самых глубоких писателей, рассуждавших о жизни и смерти). В русском языке аналогичные метафоры "пусть земля будет пухом", "уснул вечным сном" и, несколько хамское, "спи спокойно, дорогой товарищ". Смерь-сон. Какой здесь юмор?
Хамство всех этих комментов заключается в том, что некто пытается говорить от имени всех, не пытаясь даже понять, что написано. Есть две точки зрения моя и неправильная. И если позиция другого не совпадает, то его нужно унизить, подавить, вывести из разновесия, представить подонком. Некрасиво это как-то.
Tags: Личное
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author