Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

ПОНТЫ

Именно это слово является ключевым для понимания происходящего на постсоветском пространстве за последние 15-20 лет. Все как могут выпендриваются перед друг другом. Создана целая индустрия понтов.
Русское радио - самая крупная радиостанция в мире (интересно, а в Китае радиостанции есть?)
Залезь в кредит - возьми крутую тачку
Мамаши бьются за попадание своих чад в крутую школу.
Туркменбаши поставил себе памятник из золота
Янукович засадил оппонента за решетку
Путин и в самолете, в батискафе и в любом виде наземного, воздушного, водного и подводного транспорта
Если отдых, то за границей, в разговоре все перебивают друг друга, показывают свою значимость, индустрия моды, поведение селебритиз, что у Вас сотовый такой древний, в собственной монографии ссылки в основном на свои же публикации, тыканье к месту и не к месту и т.д. Все это гордыня...

Понты по природе своей тюремное слово. В тюрьме, в армии, чтобы выжить приходится понтоваться. Иначе начнут "чморить". В нормальной жизни нормальный человек старается не то, чтобы выпячиваться, а даже наоборот. В Германии, Норвегии и др. демонстрировать свое богатство - моветон, приписывать себе несуществующие достоинства - пошлость. Почему понты? Почему эта азиатчина?

Единственное утешение, что в провинции понтов меньше. Наверное поэтому я свалил из Москвы в свое время. Достали понты эти...

З.Ы. Когда Карамзина попросили охаратеризовать состояние России одним словом, то он сказал - воруют. В общем-то идея понтов это развитие той же темы.
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Во чего бойся...

    В Башкирии эвакуировали жителей дома из-за взрыва самогонного аппарата. По данным МЧС, пострадали не менее двух человек, один из них получил сильные…

  • Жарко. Якутия горит. Жалко

    Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла почти на 60 тыс. га (это 2% Курской области!) В Якутии, здесь на землях лесного фонда действуют 79…

  • Золотой унитаз в Ставрополе vs. частная тюрьма в Питере

    В Ставрополе арестовали группу сотрудников полиции, обвиняя их во взятках. Руководителю областного МВД без году неделя, стрелочником сделали вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments