Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Через четыре года здесь будет город-сад?

Начали дербанить Боеву дачу. СМИ утверждают, что скоро там будет построен футбольный стадион для детишек и под это выделены федеральные деньги. В том районе уже есть два футбольных стадиона. Один под названием "Жилищник" и детишки там вполне себе играли. Второй, через речку Тускарь, - "Локомотив", разваливающийся под чутким руководством православного господина Якуника и Со. Зачем инвестировать, если дотаточно отремонтировать?
Но судя по всему за дело взялись рьяно. Вырубаются многолетние деревья, разломали пешеходные дорожки, по которым жители города Курска совершали променад по вечерам. А что взамен?
В центре Курска еще 10 лет назад было три спортивно-рекреационных объекта для простых людей. Первый - бассейн на "Трудовых резервах" (почил в бозе). Теперь, чтобы поплавать, нужно в Курчатов ехать и едут ведь. Второй - баня на Коммунистической (приказала долго жить). А зачем пупкам общественная баня, у них свои персональные бани? Третий - Боева дача. Бегай, ходи, катайся на роликах, велосипеде.
Ой боюсь я, что и этот объект реконструкции постигнет судьба двух первых. Начнут за здравие, а потом вдруг резко кончатся деньги. И как раз на посадку новых деревьев и реконструкции беговых дорожек не хватит.
И тогда в Курске кроме торговых центров никаких других рекреационных объектов не останется...
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Do not compete without it

    Буду сегодня рассказывать о том, как организовать бизнес. В этих случаях обычно рекомендуют какие-то книжки Я буду рекомендовать три: 1. Нейлбуф,…

  • О пользе логит-моделей

    Вот упрутся в России в какую-нибудь гипотезу и толдычат о ней, как о неприрекаемой истине. Вот возьмем, к примеру, проблему распространения/продажи…

  • По правилу или по приказу?

    Относительно счастливые семьи, нации, организации живут по правилам. Сначала сами устанавливают rules, а потом действуют в их рамках. Правила тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment