Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Всего-то 20 лет прошло...

и в России появилась Автономная некоммерческая организация "Национальный центр общественно-профессиональной аккредитации". Об обязательности появления независимого аккредитационного центра указывалось еще в законе "Об образовании" в редакции 1992 года. Еще тогда всем было ясно, что нельзя ставить козла стеречь капусту. Ворон ворону глаз не выклюет, и т.д. и т.п. Но сначала временно, а потом и в течение всех этих 20 лет Министерство Образования брало на себя аккредитационные функции. Очень забавно, когда учредитель сам же и является контролером.
И вот вроде бы лед тронулся. В состав Центра общественно-профессиональной аккредитации вошли 23 человека, три представителя от негосударственных вузов, в том числе и мой непосредственный руководитель, ректор МЭБИК Окорокова Г.П. (пью ее здоровье третий день!). Остальные - ректора государственных вузов, причем разной направленности, бывшие и нонешние ответственные работники Минобра.
В добрый час. Хочется пожелать, чтобы Центр завоевал репутацию в академическом мире, а это сделать ох как не просто. Почва для этого есть, нынешня система государственной аккредитации себя полностью дискредитировала.
Что-то должно появиться взамен. Может и этот Центр, а может и что-то другое.
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Прогноз

    Человек, делающий проноз, похож на косоглазого метателя копья: он редко попадает в цель, но постоянно привлекает внимание публики Сегодня Навального…

  • Слова 2020 года

    Пандемия Коронавирус Гульфик Самоизоляция Обнуление Удалёнка Маска Спирт Смерть А Вы как считаете? Какие три слова наиболее точным образом…

  • Покров

    Точнее Покров Пресвятой Богородицы. Дело было в Константинополе, в храме. Жил Андрей ЮрОдивый и ему явилась Богородица в сопровождении Иоанна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment