Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Москва vs. Курская область: сравним бюджеты 2012 года

Одна студентка задала вопрос: "А почему в Москве школьные завтраки и обеды бесплатны, а жители Курска платят за питание детей свои кровные?"
Ответов несколько на этот вопрос. Один из них, у курян просто нет денег. Вот посмотрите на бюджеты двух субъектов РФ  в 2012 году и делайте выводы.
Москва и КУрская область

На одного жителя Москвы бюджетных средств приходится в 5 раз больше, чем на одного жителя Курской области. И это без учета федеральных трансфертов. А Москва город федерального значения, и за выполнение функций столицы нашей Родины федеральный бюджет приплачивает. А еще в Москве куча федеральных министерств, ведомств и учреждений, которые финансируются за счет федерального бюджета. Так, что разрывчик в расходах еще тот получается.
Вот и не хватает на завтраки курянам. Российская традиция - у кого-то хлеб черствый, а у другого красная икра горчит
Tags: Давайте посчитаем
Subscribe

  • Трамп vs. Байден. Начало

    Все молодцы, особенно ведущий, старавшийся быть "невидимым" и поэтому дававший предпочтение более агрессивному, т.е. Трампу. ИМХО, в…

  • Вячеслав Клыков и Кшень

    Съездил в Кшень, модерировал лекцию А.Н. Манжосова в рамках работы Курского просветительского лектория. На лекцию пришел директор школы,…

  • Очешуительно

    Иваси. 90-е. А теперь вот из дуэта только Алексей Иващенко. Теперь с дочерью. Тяготеет к джазу, так он и всегда тяготел. Трындит безбожно, деньги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment