Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Фотографирую - значит существую

В парке Боева дача - сумасшествие. Вместо привычных бегунов, ролеров, парочек hand in hand, велосипедистов, дам с собачками и двух сумасшедших лыжников идет какая-то сплошная фотосессия. Я насчитал восемь девушек, фотографирующихся на фоне осенней листвы, причем как минимум трех из них снимали, судя по поведению, "профессиональные" фотографы".
Чем объяснить весь этот спрос на полупрофессиональные портфолио, докатившийся уже до начальной школы?

Во-первых отмечу, что все эти постановочные фотографии никому, кроме их владельцев не нужны. Внешний интерес вызывают либо необычные ракурсы, либо непосредственность (а ее то в постановочной фотографии нет и быть не может). Так гордыню потешить.
Поэтому гипотеза #1 состоит в том, что растущее самомнение вызывает спрос на фото. Однако, по статистике лишь 2% российский женщин считают себя красивыми, а у мужчин эта цифра составляет 40% (см. например сайт Толкователь http://ttolk.ru/?p=7313 ) Поэтому эта гипотеза, скорее всего, не верна.

Гипотеза #2. Распространение социальных сетей типа Одноклассников, Контакта и т.д. Все выставляют свои фото на обозрение, а я чем хуже. Но в Лондон дорого лететь, а Боева дача как фон очень даже ничего. Вот и идут толпами туда сниматься

Конечно, хорошее портфолио  увеличивает шансы если не карьеру модели, то по крайней мере на то, что на Вас обратят внимание представители противоположного пола. Но хочется отметить, что помимо зрения есть и другие органы чувств. Может и их попытаться задействовать для достижения жизненного успеха?


Tags: Культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments