Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Тушеная квашеная капуста со свининой

Все наквасили капусту, но салат из нее однообразен и надоедает. Ее можно потушить со свининой.
Берем "свинину для поджарки". Это означает, это свинина с мясом и салом, стоит это рублей 180 за кг. Грамм 400-500 нужно взять. Кладем на сковородку (желательно не Тефаль, а чугунную) на медленный огонь, чтобы жир из мяса выпарился. Минут за 20-30 это произойдет. Выжаривать не надо. Добавляем лук для вкуса и здоровья, пассируем. Потом вываливаем квашеной капусты, грамм 500-800 (я люблю пожирнее, поэтому кладу ближе к 500). Всё. Пусть тушится около получаса. Солить не нужно, капуста и так соленая.
Можно пока капуста тушится еще и картошки отварить. Здоровая, крестьянская еда. И питательная.
Tags: КулинАрия
Subscribe

  • Кухни народов мира

    Судьба любой нации, в конечном счете, определяется тем насколько хорошо качественно она сама себя кормит (Jean Anthelme Brillat-Savarin, an…

  • Контрольное блюдо

    Железногорск. Столовая в школе № 13

  • Карл Густав Юнг

    "Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments