Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Взлет, падение и взлет С.К. Шойгу

Степень значимости того или иного начальника определяется размером финансовых потоков, который проходит через его непосредственный контроль. Степень контроля может быть разной, чем больше бардака тем большая значимость начальника. 
В этом отношении показателен пример Сергея Кужугетовича Шойгу. Все говорили, что его понизили, назначив Губернатором Московской области. Хотя бюджет Московской области в два раза выше бюджета Министерства чрезвычайных ситуаций. Но возможностей распоряжаться средствами как хочешь меньше, отдай по 20% на образование, на социальную защиту, на здравоохранение. В результате получается всего ничего. Тяжела работа Губернатора.
То ли дело Министерство Обороны.
К.С. Шойгу

Для сравнения бюджет Курской области в 2011 году составил 27,1 млрд. рублей. Такой вот взлет. Случайный ли?

Tags: Давайте посчитаем, Политика
Subscribe

  • МЛРД.

    В России состояние миллиардеров превышает 35% от внутреннего валового продукта (ВВП) страны. Это самая высокая концентрация богатства в мире…

  • Потлач, Аджемоглу и пара графиков

    Аджемоглу с компанией, отвечая на вопрос - почему одни страны богатые, а другие бедные? - утверждает, что все дело в правилах игры, которые…

  • The Reporting and Analytics of Value Creation

    Посидел немного на HSE Online Master of Business Analytics Webinar: "The Reporting and Analytics of Value Creation" Выступает итальянец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments