Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Стратегия подачи новостей

Типичная структура подачи новостей в настоящее время в России строится следующим образом.

В США изобретен робот, которого назвали Big Dog, способный со скоростью собаки «пробегать» расстояние в 30 км., правда с интеллектом у него проблемы остались. А у нас тоже ученые института Х ведут исследования по созданию искусственного интеллекта. Далее следует интервью с ученым из которого следует, что еще ничего толком не создано…

Или следует репортаж о создании чего-нибудь прыгающего (летающего, плавающего), которое стоит в 10 раз дешевле западных аналогов, но вот никто почему-то не покупает.

Или … умер Стив Джобс, а вот у нас в селе Нехаевка мальчик Петя зарегистрировал фирму «Яблоко» и собирается выпускать наши российские iphonы. Так же он хочет изменить имя и фамилию на Стив Джобс.

Я всю жизнь борюсь против соединительного союза «и» в названиях курсовых, дипломов, диссертаций. Вы о чем пишите? Об этом и об этом, и еще о том? В общем обо всем, что в голову взбредет… Это не научное исследование

Наши же «говорящие головы» ведут себя еще хуже. Они, выставляя западные достижения, через запятую или с союзами «а» или «и», пытаются создать впечатление того, что в нашей стране идет какая-либо исследовательская, инновационная деятельность. К сожалению, здесь нужно иметь в виду, что «мухи отдельно, котлеты отдельно». В начале репортажа идет речь о том, что сделано у них, а потом происходит подмена и говорится о том, что мы только еще собираемся сделать. А это две большие разницы.

Была бы моя воля, я бы запретил репортажи о проектах – мы планируем поднять пенсии, усилить контроль за качеством продукции и проч. Концепция новостей состоит в подаче того, что уже произошло и в анализе того, что произошло. А у нас события и факты подменяются «планами» и «прекраснодушными обещаниями»

Не удивительно, что интерес к новостным передачам у населения стабильно падает. Люди не любят когда им вешают на уши лапшу.



Tags: Стратегическое поведение
Subscribe

  • ЭкстрИмист Навальный

    Власти захотел. Еще чего? Посадить по самые помидоры. Охранникам зарплату добавить. Подельников его тоже посадить, ну или пусть уезжают. В назидание,…

  • Харченко и Германова. Чистые победы

    По одномандатному Харченко набрала 33,03%. Вторым была Канунникова от КПРФ с 18,91. Если верить Шпилькину, то фактический результат победителя был…

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments