Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Прямые иностранные инвестиции...

FDI
Международный валютный фонд приводит сравнительную статистику по прямым иностранным инвестициям в первой половине 2011 и 2012 годов. Китай вновь вырвался в лидеры, незначительно обогнав США и в абсолютном (темносиняя линия) и в относительном выражении (иностранные инвестиции как % от ВВП, данные по 2011 году). Неплохо дела обстоят и в Бразилии. Из стран BRIC ни Индия, ни Россия в список стран лидеров по привлечению иностранных инвестиций не вошли. В Индии работать не любят, дешевле "покупать" и перевозить индусов, а с Россией иностранным инвесторам страшно дела иметь. Уж больно часто "кидаем".
Это плохо, ведь иностранные инвестиции являются достоверным сигналом о том, куда вкладывать деньги, какие отрасли развивать. Иностранцы, к сожалению, считают и прогнозируют лучше нас. А если этих сигналов нема, то и российские вложения в российскую экономику идут "методом научного тыка" или вообще вкладываются в чужие экономические системы. Странно как-то получается в развитых странах капитал и утекает, и притекает, а у нас похоже только в одну сторону поток. Деньги валят из страны.
Tags: Экономика у них
Subscribe

  • РФ vs. GB

    Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Россию я и сам боюсь. Их 55 млн., нас 145 млн. У них штам…

  • ИМХО, радоваться надо...

    Три депутата Курской областной Думы вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг доходов госслужащих и…

  • Global Wealth Report 2021: Российская Федерация

    На конец 2020 года на 111,8 млн взрослых россиян приходилось чуть больше 3 трлн долларов благосостояния (свободных финансовых активов, недвижимости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments