Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Прямые иностранные инвестиции...

FDI
Международный валютный фонд приводит сравнительную статистику по прямым иностранным инвестициям в первой половине 2011 и 2012 годов. Китай вновь вырвался в лидеры, незначительно обогнав США и в абсолютном (темносиняя линия) и в относительном выражении (иностранные инвестиции как % от ВВП, данные по 2011 году). Неплохо дела обстоят и в Бразилии. Из стран BRIC ни Индия, ни Россия в список стран лидеров по привлечению иностранных инвестиций не вошли. В Индии работать не любят, дешевле "покупать" и перевозить индусов, а с Россией иностранным инвесторам страшно дела иметь. Уж больно часто "кидаем".
Это плохо, ведь иностранные инвестиции являются достоверным сигналом о том, куда вкладывать деньги, какие отрасли развивать. Иностранцы, к сожалению, считают и прогнозируют лучше нас. А если этих сигналов нема, то и российские вложения в российскую экономику идут "методом научного тыка" или вообще вкладываются в чужие экономические системы. Странно как-то получается в развитых странах капитал и утекает, и притекает, а у нас похоже только в одну сторону поток. Деньги валят из страны.
Tags: Экономика у них
Subscribe

  • Казань

    Учительница и семеро детей мертвы, тройное оцепление вокруг гимназии №175, а теперь будет тишина. Потом объявят, что "стрелок" посещал…

  • Общество "Знание"

    Вчера позвонил коллега из Славянского университета, что в Молдове, Кишинев. На предмет, что у нас, в России, с обществом Знание. А то, говорит, даже…

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments