Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Инновации в курском ЖКХ

Теперь мне как жителю центрального округа города Курска можно передавать сведения об объеме потребленной воды, электроэнергии и проч. в электронном виде. Зарегистрировался на сайте и заполняй форму. Если нет интернета, то нужно кидать специальной листок в специальный ящичек в ЕРКЦ. Можно еще позвонить по телефону и продиктовать данные счетчиков. Решение в целом правильное, зачем держать человека на учете потребленных ресурсов, если можно использовать сканер и возможности электронной обработки данных.
Только одно НО. Нельзя передать сведения об объеме потребления горячей воды (а так же тепла как пишут на сайте компании муниципального монополиста "Квадра"). Они указывают, что пока нельзя. Что это временные проблемы. Что скоро будет отдельная квитанция на горячую воду.
Только вот когда будет квитанция, то горячую воду пересчитают по более высокому тарифу. Напомню, что летом-осенью один куб горячей воды стоит дешевле, так как теплее и меньше расходов на нагрев воды. И придут квитанции на оплату для летней воды по зимним ценам.
Квадре выгодно. Ее владельцам и так на хлеб с маслом хватает. А вот позиция городских властей, которые по идее стоят на страже денег горожан от сребролюбивой Квадры непонятна. Или ждут, что народ на эту тупую уловку поведется. Не поведется, куряне деньги считать умеют. И решать эту проблему нужно уже сейчас. А то не дай Бог откажутся заполнять люди новые инновационные формы и опять повиснет ситуация.
Вот так у нас всегда. Переход на цивилизованные формы обслуживания сопровождается каким-то варварским бардаком и попыткой поднажиться за счет населения.
Tags: ГРЭ
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments