Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Я не обязан Вас уважать только потому, что у Вас много денег

В отношении к этой фразе, на мой взгляд, состоит отличие правых от левых. Правые считают, что деньги показатель успеха, богоизбранности, если хотите. Поэтому деньги (точнее атрибуты, связанные с их количеством) вызывают уважение. Левые скорее готовы изменить фразу на типа "Я будут Вас презирать только потому, что у Вас много денег". Так как Ваши деньги уже свидетельствуют о том, что Вы нечестный человек. Если повезло, то делитесь деньгами. Вот суть левой идеологии.
Деньги - средство, а не цель. С этим согласны все. Различия происходят в понимании "оправдывает ли цель средства". Большевики считали, что да. Отсюда неразборчивость в выборе средств, в нашем случае способов получения денег. Она у нас до сих пор. Не важно, как Вы стали богатым, главное, что стали.
Так вот "цель не оправдывает средство". Об этом кричат все религии мира, все более-менее приличные литературные произведения, мировой кинематограф. Деньги пахнут! И пытаться отбиться от зловонного запашка нечестных денег бесполезно, возможно это удается как-то только англичанам. У всех остальных приличных наций выработался отрицательный рефлекс на этот запах. Да у Вас много денег, но нас интересует как Вы заработали их.
Левые - дураки, правые - упрощают проблему.
Фраза должна звучать так: "Я обязан уважать Вас, если у Вас много денег, заработанных честно" А вот вопрос "честно-нечестно" и приводит к спросу на эффективный менеджмент, общественные институты, государство. Кто-то же должен давать оценку тому насколько порядочно ведут себя люди, стремящиеся к личному счастью и благополучию 
Tags: Культур-мультур
Subscribe

  • Патент vs. инновация

    Американцы запатентовали инновацию, русские заявили, что они это придумали это еще тридцать лет назад, китайцы начали экспортировать эту…

  • Грехи трамповы. Версия демократов

    The grip of the meanest, most corrupt and most incompetent presidency in the nation’s history. И конкретнее: 1. Расколол американскую нацию 2.…

  • Сонинское

    Легко ему, Константину Исааковичу, из чикагов советовать В 2020 году у Лукашенко нет никакой значимой "базы" в обществе, ни социально, ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment