Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Очное высшее образование теряет популярность?

Занялся анализом временных рядов. В высшем образовании, там где можно получить статистику, уже накоплены данные почти за 20 лет. Самое время "ловить тренды". Вот первая загадка российской высшей школы. Доля очников в снижается как в государственном, так и в частном секторе. Так в государственных вузах доля очников снизилась с 64% в 1993-94 году до 49% в 2011-2012 году. В частных вузах и того больше. А тот же самый период времени доля очки снизилась с 53 до 16%. 
В частном секторе понятно, кто готов платить - того и учат. Но в государственных то вузах, где о качестве образования столько говорят, зачем увеличивать заочно-заушную составляющую. Всех денег-то не заработаешь? Но, как говорят мудрые ректоры госвузов, стремиться к этому нужно.

Очники-заочники

Только вот последствия от подобной стратегии плачевны для качества высшего образования.
Tags: Статистика образования
Subscribe

  • ЭкстрИмист Навальный

    Власти захотел. Еще чего? Посадить по самые помидоры. Охранникам зарплату добавить. Подельников его тоже посадить, ну или пусть уезжают. В назидание,…

  • Харченко и Германова. Чистые победы

    По одномандатному Харченко набрала 33,03%. Вторым была Канунникова от КПРФ с 18,91. Если верить Шпилькину, то фактический результат победителя был…

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments