Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:
Финансы
За рубежом слово finance означает вполне конкретную деятельность – это умение оценивать активы (assets) и правильно считать прошлые, текущие и будущие денежные потоки (flow). Человек, начиная осваивать эту профессию, четко понимает, что он становится таким счетоводом-аналитиком, умеющим давать денежную оценку всему и вся. Отличие этой профессии от традиционного бухгалтера состоит в том, что
А) нужно уметь дисконтировать будущие денежные потоки (за рубежом бухгалтера это тоже делают, у нас пока нет)
Б) используются разные способы оценки активов и из них подбирается наиболее адекватный
В) учитываются риски
В предлагаемом курсе «Финансовая деятельность» я делаю акцент на А) и Б).  Револьд Энтов, один из российских экономических «слонов»,  говаривал, что финансистом нужно родиться. Я не сторонник теории врожденных способностей, ИМХО, этому можно научиться. Почему бы Вам не начать это делать?
Tags: Реклама
Subscribe

  • Финал

    Я, кстати, пусть и на дуру, но предсказал вчерашних финалистов // https://vk.com/id24770616?w=wall24770616_25974%2Fall Испания взяла кубок…

  • А зачем нам футбол?

    Это же чемпионат уставших сборных. Лучше ведь, вместо полуфинала Нидерланды-Англия посмотреть на российских экспертов, анализирующих прошлые матчи и…

  • Климатическое

    Почему в спорах о "глобальном потеплении" используют только понятие средней температуры. Среднее значение довольно манипулятивно и зависит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments