Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Правители России и население Курска

Если согласиться с Солженицыным, что цель государственной политики состоит в сбережении народа, то лучшим показателем правления будет прирост населения страны. В этом отношении Иван Грозный будет плохим царем, а Екатерина Великая - хорошим. Хотя в России со статистикой было всегда плохо, да и сама территория России менялась.
Поэтому я попытался решить более простую задачу. Какой царь-правитель был хорошим для Курска? Данный брались из Википедии , потом использовалась простая линейная аппроксимация.
Вот что получилось:


З.Ы. Как обычно не все цифры нормальные. Так, если верить стастике то с 1920 по 1926 наблюдалось удвоение населения города Курска. Численность выросла с 48,8 до 98,8 тыс. человек. Такого не может быть. Поэтому в данные революционного времени верится слабо
Tags: Демография, Экономика города
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments