Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Правители России и население Курска

Если согласиться с Солженицыным, что цель государственной политики состоит в сбережении народа, то лучшим показателем правления будет прирост населения страны. В этом отношении Иван Грозный будет плохим царем, а Екатерина Великая - хорошим. Хотя в России со статистикой было всегда плохо, да и сама территория России менялась.
Поэтому я попытался решить более простую задачу. Какой царь-правитель был хорошим для Курска? Данный брались из Википедии , потом использовалась простая линейная аппроксимация.
Вот что получилось:


З.Ы. Как обычно не все цифры нормальные. Так, если верить стастике то с 1920 по 1926 наблюдалось удвоение населения города Курска. Численность выросла с 48,8 до 98,8 тыс. человек. Такого не может быть. Поэтому в данные революционного времени верится слабо
Tags: Демография, Экономика города
Subscribe

  • Евгений Гонтмахер. Класс ниже среднего

    В экономике труда в России разбираются, по меньшей мере, два человека. Это Евгений Гонтмахер и Ростислав Капелюшников. Вот статья Гонтмахера:…

  • Конвергенция в зарплатах, дивергенция в доходах

    Вчера выступал на конференции в Финансовом университете (Курский филиал). Скорее даже не с докладом, а с репликой. Смысл следующий Беру статистику по…

  • МЛРД.

    В России состояние миллиардеров превышает 35% от внутреннего валового продукта (ВВП) страны. Это самая высокая концентрация богатства в мире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments