Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Пол Верховен. Hollow man

Фильм 2000 года. На русский перевели как Человек-невидимка. Если я не ошибаюсь, то у Уэлса было Invisible man. Hollow по аглицки это пустой, полый, никчемный. ИМХО, разница существенная.
Верховен сначала делал философскую притчу, а потом увлекся и сделал триллер с элементами фильма ужасов. Он это умеет и вторая половина фильма такой экшн, где думать не надо, эмоции сплошные
Но я за смысл. А кто собственно злодей? Тот гений, который сделал уникальное открытие "видимость-невидимость-видимость" или тот, кто увел у этого гения девушку? Или тот куратор от Пентагона, который "контроллировал" эксперимент, не появляясь в лаборатории? Или сама главная героиня, изящным пинком отправляя руководителя проекта в бездну?
На будущее, если Ваша девушка в команде, где Вы руководитель, и при этом крутит шашни за Вашей спиной с подчиненным, то гоните обоих в шею. Иначе, в общем посмотрите этот фильм, там красочно описано, что иначе...
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Олаф Шольц

    2011-2018 - бургомистр Гамбурга 2018-2021 - министр финансов Германии. Топил за бездефицитный бюджет и сокращение госрасходов 63 года, лютеранин,…

  • Свой/чужой

    ИМХО, последние три года обострилась эта дихотомия. Причем везде, и на уровне организаций, и в социальных сетях, и в СМИ, и государстве. Кто такие…

  • Среднесрочные последствия стояния на Бузги-Кузница

    Несколько сотен мигрантов, курды, сирийцы, иракцы при поддержке белорусских пограничников, так утверждает польская сторона, пытаются проникнуть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments