Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Гулагу.да?

Есть такой Владимир Осечкин. Отсидел немного за мошенничество, потом правозащита, потом эмиграция во Францию и создание-продвижение сайта Гулагу.нет. https://www.youtube.com/c/%D0%93%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB
об "ужасах" российских зон и "зверствах" сотрудников УФСИН

Есть такой Сергей Савельев. Беларус, программист. Попался на наркотиках. Сидел  под Саратовом начальство привлекло его к работе в качестве секретаря и системного администратора, и почти весь срок Савельев провел в тюремной туберкулезной больнице, числясь ее пациентом. Он отвечал за локальную сеть и видеокамеры на зоне, вел документацию, выдавал видеорегистраторы сотрудникам, а заодно и одним зекам (активу) для записи издевательств над другими.
Потихоньку собрал несколько террабайт всяких материалов о "жизни" российских зон, связался с этим Осечкиным, тайно переправился в Францию с террабайтами компромата.

Теперь эти ужасы-ужасы порционно выкладывают.

Прогнозирую, что эффект за рубежом будет подобен Архипелагу Гулагу. А "французским" беженцам начнут высылать материалы из российских тюрем как когда-то слали Александру Исаевичу.  Солженицын-то толком не сидел. Один день Ивана Денисовича сделал его точкой притяжения обиженных и оскорбленных. Архипелаг написан по мотивам писем зэков, со всеми вытекающими отсюда...

Ну вот и сейчас такая же хрень будет, только уже в виде кино, а не книги
Tags: Житье-бытье, Коррупция, Разводы
Subscribe

  • Олаф Шольц

    2011-2018 - бургомистр Гамбурга 2018-2021 - министр финансов Германии. Топил за бездефицитный бюджет и сокращение госрасходов 63 года, лютеранин,…

  • Свой/чужой

    ИМХО, последние три года обострилась эта дихотомия. Причем везде, и на уровне организаций, и в социальных сетях, и в СМИ, и государстве. Кто такие…

  • Среднесрочные последствия стояния на Бузги-Кузница

    Несколько сотен мигрантов, курды, сирийцы, иракцы при поддержке белорусских пограничников, так утверждает польская сторона, пытаются проникнуть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments