Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Pandora Papers

Появился некий межданародный консорциум журналистов-расследователей, позиционирующий себя как самый крупный в истории журналистики: https://www.icij.org/investigations/pandora-papers/

У них появились данные о записях в различных оффшорах, и выснилось, что
а) российские чиновники, их жены, любовницы, дети, кресные et cetera активно размещают деньги в международных прачечных https://istories.media/dossier/2021/10/03/okruzhenie-prezidenta/

б) украинские чиновники из команды Зеленского да и сам он, занимаются тем же самым https://www.occrp.org/en/the-pandora-papers/pandora-papers-reveal-offshore-holdings-of-ukrainian-president-and-his-inner-circle

в) этим же занимаются в Азербайджане, Чехии, Пакистане, Бразилии и т.д..

Получается, что чем беднее страна, тем больше неучтенных денег  в ней, а их нужно куда-то размещать. А куда размещать? В оффшоры.

Западные страны оффшоры не запретили, но у них это моветон. Хотите идти в политику, указывайте источник происхождения денег. За это, собственно, и присел Саркози.
А арабы вообще не поняли - в чем прикол. В ответ за запросы журналистов было сказано - вам какое дело, куда хотим, туда и размещаем.

Думаю, что комментарии наших типа фигурантов, будут в том же духе. А вот с Украиной отдельная тема, ИМХО, Зеленскому крандец как политику

Забавно, что материалы по России на русском, а по Украине на английском языках
Tags: Ты чей?
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments