Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Если денег нет (или жалко), а учиться хочется (или надо) - 1

В 2014 году мне надоело читать лекции. Вместо того, чтобы бубнить одно и тоже, логично было записать видео-курс, разместить там задания, чтобы не я проверял, а система проверяла. Начал искать, и так в моей жизни появился портал "Интуит"
Договорился, поехал на неделю в Москву, записал в студии курс "Микроэкономика для бизнес-администрирования": http://www.intuit.ru/studies/courses/3516/758/info

Потом еще полгода до ума его доводил. 16 тем, более 400 заданий ( не те, что ткни и выбери ответ, а там где сам решай). В основе заданий курса лежал мой же задачник от 2011 года, где то по сети гуляет.

Тогда пошла движуха, люди записывались изучали, хвалили, ругались. Потом какая-то скотина выложила ответы в открытый доступ, создав сайт Интуит-решения и пытаясь под себя монетизировать проект. Сейчас этот сайт "Интуит-решения" убили. И опять пошла движуха, записываются целыми группами, смотрят, решают, учатся короче.

То, что курс бесплатный - это хорошо. Три года назад сделали улучшенную платную версию. Она размещается на портале "Эдверест". Но и на Интуите вполне себе можно освоить современную микроэкономику.

P.S. Для тех, кто не в танке. В основе курса лежат учебные пособия Вэрьена, Николсона (он на русский не переведен), Кабраля. У А. Филатова несколько задач брал. Кое-что брал у Каца-Роузена, ну и сам допридумывал.
Tags: Образ-ование, Реклама
Subscribe

  • Трехкратные!

    Россия, одолев Японию, стала трехкратным чемпионом по пляжному футболу. Теперь обещают удвоить количество пляжей. Я так и не понял особо смысл этой…

  • Мария Михайловна

    Вчера умерла Мария Михайловна Боева. Наш казалось бы бессменный "начальник" медицинской комнаты. Для меня, наверное, идеал медицинского…

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments