Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Золотой унитаз в Ставрополе vs. частная тюрьма в Питере

В Ставрополе арестовали группу сотрудников полиции, обвиняя их во взятках. Руководителю областного МВД без году неделя, стрелочником сделали вполне обычного полковника, показав его роскошный дом в ампирско-цыганском стиле.
Народ поражается безвкусице и осуждает. А что осуждать? Этот полковник строил дом не для народа, а чтобы показывать его другим полковникам. И с точки зрения других полковников у этого со вкусом все в порядке. Ну не импрессионистов же он в доме своем вешать на стены будет. Не для этого он карьру в полиции делал и через головы шел...
Вопрос в системе. Вот есть у нас 2-3% таких "полковников", организовавших под себя устойчивый денежный поток. Что этим "полковникам" с деньгами этими делать? Ивестировать они не будут никуда (боятся, что поймают), да и не хотят (боятся, что прогорят)
Поэтому и появляются золотые унитазы. Украинский Янукович в этом плане хороший пример. Ворюга.

Частная тюрьма с частным крематорием (если инфа верна), это уже не ворюги. Это кровопийцы. Поймать, пытать, пока не отдаст все, что надо. И с точки зрения инфраструктуры это специализированный промышленный объект. Обратите внимание как быстро его уничтожили и "спрятали концы". И все. Никого туда не сажали, никто участком этим не владел, никто разрешение на подачу в дом высокольтного напряжения не давал.

Хочется закончить "но ворюга мне милей, чем кровопийца", но ИМХО здесь поэт не совсем прав. Одна хрень все это. Ворюги плавно переходят в кровопийц and vice versa
Tags: Житье-бытье, Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Doing Business

    Есть Всемирный банк. Вокруг него много всяких конторок, часть из них рейтинговые агентства. Одну из них давеча ВБ с треском закрыл Мотивировка: Doing…

  • Михаил Восленский. Номенклатура

    Восленский сам из советской номенклатуры. Философ, социолог, получается, что марксист. Сбежал на запад, в 1980 году опубликовал книжку…

  • Это фуфел? Зачем летать по пачке Беломора?

    «Я собрал данные по географии поисковых запросов по всем кандидатам в Госдуму по одномандатным округам (данные за 30 дней по 2 сентября…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments