Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Коренная икона Божией Матери

снова в Курске. Уже в третий раз. Снова паломники на улицах города, снова идем, причащаемся благодати.

Люди добрые, просьба у меня к вам. Как пойдете к иконе, попросите у нее, помимо своего, личного, чтобы соблаговолила она вернуться в наш город навсегда. Хватит уже по миру странствовать, все время в гости, да в гости. А здесь все родное, и место для постоянного жительства есть. Понятно, что обиды, так отмоливают и отмолят куряне обиды-то.

А то непонятно как-то. В Знаменском соборе везде понаставили ящичков "Пожертвования для иконы", подошел причастится, Батюшка глазами зырк-зырк, положил - не положил. Мысль сразу переключается - Сколько положить? Сколько нужно класть?

Только Вам-то, Икона, эти мирские мысли побоку, а вот вопрос местожительства - вопрос не праздный. Мы поменяем название ящичка вместо пожертвований для иконы (а Вам-то зачем пожертвования?) напишем, "Пожертвования на выкуп иконы". Если Вы захотите переехать на Родину-то. А то кому Вы в этой Америке-то нужны - ни прописки толком, ни уважения должного. И им будет хорошо, мы им деньги, они нам Вас. Big Deal.

А Вы то нам нужны. Очень нужны. Не как гостья, а как Защитница земли нашей от бесоты мелкой и крупной...

З.Ы. Больше всего по пути к Иконе встречается миллиционеров. Интересно, а они после смены ходят к Иконе. Скоре всего: "Пролетарии всех стран - вместо храма в ресторан". Может и не переезжает  Икона к нам поэтому-то...
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments