Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Мониторинг - дело хорошее

Комитет образования и науки Курской области выпустил приказ "Об организации в образовательных организациях Курской области мониторинга Аккаунтов (капс лок мой) обучающихся в социальных сетях"

В приказе об "асоциальном поведениии" и два раза "рекомендовать".

К приказу идет дополнение "Методические рекомендации по сбору и обработке информации с аккаунтов обучающихся в социальных сетях"

В рекомендациях все уже жестко.Утечки информации, кибертерроризм, осведомленность специалистов в вопросах общей безопасности и т.д.
Отвечать за это будут классные руководители, а те, кто с интернетом не того, то ответственность на заместителе директора по воспитательной работе и психологи (во, хоть работу психологам нашли...)
Три раза в год нужно будет мониторить - сентябрь, январь, май. Сетей, попавших под подозрение, почему-то только четыре - Вконтакте, Инстаграм, тик-ток и еще какая-то хрень. Остальные видимо вне подозрений

Еще нужно будет беседы проводить, тематика там определена, и вести "Журнал учета работы по мониторингу аккаунтов обучающихся с социальных сетях". Также на подозрительных обучающихся составляться должна характеристика по установленной форме

Источник, где приказ этот:https://komobr46.ru/prikazy/4163-20-05-2021-1-552.html

Поздравляю, дорогие педагоги, с сентября появляется пять дополнительных документов отчетности. 
Tags: ГРЭ, Образ-ование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments