Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Откройте школы, вузы, колледжи!

Откройте школы, вузы, колледжи!

Проблема в том, что в учебное заведение попасть сегодня нельзя. Даже если Вы родитель, даже если Вы потенциальный студент или преподаватель.
Идите на сайт, посмотрите на одинаково улыбающиеся  восторженные лица, на основе этого и делайте выбор. Где больше восторга, туда, наверное, и надо идти учиться.
ИМХО, образование - это открытая система. Студенты, школьники, родители, педагоги должны общаться между собой!
А где у нас может пересечься  студент, например, КГУ и ЮЗГУ? Правильно, только в каком-нибудь в ночном клубе, и с удивлением походя узнать, что у них схожие научные интересы. Хотя ночной клуб и научные интересы...

У нас рыхлая система образования. За красивыми словами - студент, доцент, профессор, учитель может вообще ничего не быть. Отсюда это российское "типа". Я типа "студент", я типа "доцент", цацка есть, а содержание никакого.

А оно и не появится, это содержание. Оно появляется только в результате коммуникации, отображения в себе подобном своих или чужих мыслей-идей.

А где отображать-обмениваться мыслями-идеями? В контакте, одноклассниках, фейсбуке? Но эти площадки созданы не для специализированного общения. Для специализированного общения создавались учебные заведения. А они закрыты. Все круг замкнулся.

P.S. В процессе борьбы с террором выплеснули и качество образования. Охранным агентствам хорошо, а остальным всем плохо
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments