Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Природа насилия. Анализ с позиций жертвы.

Посмотрел на выходных фильм Михаэля Ханека "Забавные игры". Австриец снимал этот фильм два раза - первый в начале 90-х, потом сделал постор уже в 00-х. С более крутыми актерами, но сюжет менять не стал. Да, именно так и приходит пипец чаще всего, по чуть-чуть, вежливыми типа двумя молодыми людьми. Конечно, гротеск, но режиссера интересовала психология вопроса, да и воспринимать этот фильм лучше всего, как сон, точнее кошмар, главной героини

Ну и до кучи, точнее до полноты восприятия, пересмотрел Стенли Кубрика "Заводной апельсин", Кубрик, конечно, сильнее Ханека, но тоже сказочку снял. Первая часть фильма убедительна, вторая - фантазии на социальную тему. Не будешь отвечать на зло - распнут, да еще по улюлюканье либералов (см. писателя) и консерваторов (см. министра). Поэтому единственный путь к свободе - не дать убить в себе "внутреннего" монстра, вопрос о том, как его окультурить Кубрика в этом фильме не волнует.

Ну это и правильно, хорошие фильмы ставят проблему, а о том как ее решать сами думайте, уважаемые любители кино

P.S. Все же почему появляются монстры, типа Гитлера, Волан-де-Морта или моего командира роты? Генетическая предрасположенность, не мы такие, жизнь такая,  экономическая целесообразность или что-то другое?
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Варианты предложения руки и сердца

    Экономический Девушка, Вы всегда будете для меня не предметом потребления, а объектом инвестиций. Выходите за... Физический Девушка, прошу Вас…

  • SCOPUS

    Три-четыре человека, преподавателя госудаственного вуза, скидываются тысяч по десять, один, который писатель типа, не скидывается. Пишется…

  • О сколько нам открытий чудных...

    По роду деятельности приходится всякое читать и даже это. Без комментов, историкам лучше не смотреть

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments