Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Санаторный отдых в Курске и области

Он дорог. И, следовательно, неконкурентен.
Отдохнуть в санатории "Соловьиные зори" обойдется от 1700 рублей в сутки. Это в черте города, двухместные номера, места открытого пространства не оборудованы. Санаторий "Моква" предлагает свои услуги от 1870 до 2530. Это чуть подальше от Курска, на территории некое подобие лесного массива, но разруха страшная. "Марьино" как всегда впереди: от 2700 до 5300 рубликов за удовольствие жить в двухместном номере. На сайтах этих санаториев (а я их выбрал, т.к. тем или иным образом в них бывал) тишина полная - ни отзывов, ни претензий. В общем за свои деньги люди туда не ездят, система держится на средствах Фонда социального страхования и развиваться не собирается. Инфраструктуры 70-ых годов прошлого века, обслуживание из того же времени.
Теща ездила в санаторий в Полтаву (Украина). Спросил - почём? День обошелся в 1200 рубликов. Инфраструктура модернизирована, обслуживание "Чего изволите?". У нас с работы дамы прилюбили Белоруссию. Дешево и сердито. Мои очень двоюродные бабушки во Владивостоке в свои за 80 лет повадились ездить в санатории в Китай. Там дешево, ехать недалеко, нужно только сделать загранпаспорт.
Россия - дорогая страна. У нас либо дорого, либо никак. Поэтому большинство небогатых россиян и выбирают "дачный отдых". При том что вся эта санаторная инфраструктура стоИт недозагруженной, даже в сезон. В то время как наши соседи делают на отдыхе деньги. Может все же начать с ними конкурировать?
Tags: Цены, Экономика у нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments