Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Эдверест. Самое высшее образование для риск-менеджеров

Эдверест. Самое высшее образование для риск-менеджеров

А Вы знаете, чем высшее от невысшего отличается?
Правильно, человек с высшим умеет не только моделировать вообще, но моделировать на основе статистических данных. Говоря профессиональным статистическим языком строить функцию правдоподобия, потом ее верифицировать (лучше фальцифицировать), потом опять подгонять и т.д.
Сейчас из логотипа Эдевереста убрали стеб "самое высшее", портал заматерел, его теперь будут использовать для переподготовки налоговиков (я надеюсь не только налоговиков). Теперь не до шуток особо
Но смысл стеба остался. Претендуете на высшее образование - осваивайте математико-статистические методы. В дореволюционной России статистику изучали даже на истфаках, а теперь уже лет сто в России люди с высшим образованием статистика, как правило, не знают
Еще раз,не зная теорвера, статистики, методов прогнозирования человек не может считать себя риск-менеджером. Он может считать себя бла-бла-бла менеджером, но анализ и, соответственно, минимизация рисков требует знания всех этих экономико-статистических причиндалов.
Поэтому курс "Риск-менеджмент" такой длинный и такой дорогой. Экономику я вообще из него убрал, ее желательно освоить до.
В общем сами посмотрите
https://www.edverest.com/course/risk-menedzhment/
Tags: Реклама
Subscribe

  • Ильгар Айдынович Наджафов. RIP.

    Работал в МЭБИКе лет пять лет десять назад. Вел английский и кружок любителей оного. Всегда поздравлял Г.П. Окорокову с днем рождения и 8 марта,…

  • Тезисы экономического спада

    1. Иностранцы ушли из России. Позиция "Если вы вчера отжали Крым, то что мешает вам завтра отжать и наш бизнес" возобладала. С 2015 года…

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments