Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Дела Романа Старовойта

Губернатор руководит Курской областью уже два с половиной года, с октября 2018. В марте журналисты воронежского отделения Коммерсанта приезжали брать интервью и хвалить.
Похвалили:
А) За трассу Курск-Воронеж. Они от Воронежа до Курска проехали за 2,5 часа. Ну это, наверное, они, в четверг ездил в Горшечное, два часа отдай, а до Воронежа еще 80 км. оставалось. А понял, воронежские ездят за 2,5, курские за 3-3.5.
Б) За грамотную экономическую политику, в скобках цитаты (мы наблюдаем рост индекса промышленного производства на территории региона на 1,7%, в том числе рост индекса производства пищевых продуктов на 1,5%. У нас на 24,9% выросло производство фармпродукции)
В) За политику в области занятости (На сегодня у нас 10,9 тыс. безработных при наличии 11,9 тыс. вакансий; У нас сегодня только на стройке атомной станции замещения есть потребность в 2 тыс. рабочих, причем инженерных специальностей. В Курск нужно 200 водителей общественного транспорта. Поэтому мы готовы трудоустроить не только курян, но и жителей близлежащих областей и даже крупных агломераций. По некоторым востребованным на рынке профессиям будем предоставлять жилье)
Г) За высокую средню зарплату в регионе (35,9 тыс. руб)
Д) За лоббирование контракта по строительству (у нас в Железногорске самого большого в мире производства горячебрикетированного железа (ГБЖ). Это 40 млрд руб. инвестиций, 400 высокооплачиваемых и высокотехнологичных рабочих мест)
Е) За достижения в борьбе с пандемией (На сегодня у нас порядка 28% специализированного коечного фонда свободно, вакцинировано уже 50 тыс. чел. или почти 5% населения области)
Ё) За политику омоложения Единой России в свете предстоящих выборов в законодательные органы власти («Единая Россия» в Курской области имеет довольно большое молодое крыло. У нас предстоят выборы в областную думу, и мы рассчитываем на омоложение состава. Кому-то с почетом и уважением нужно перейти на другую работу.)
Ж) За организацию концессии (это когда частные фирмы привлекаются к реализации государственных и муниципальных проектов)
З) За увеличение налоговых доходов муниципальных образований (мы в результате поменяли формулу распределения НДФЛ, после чего в 2020 году все муниципальные образования показали рост доходов в среднем на 50–70 млн руб)
И) и огромное количество планов, о которых писать недосуг

В общем, хорошее интервью, сижу и умиляюсь, // https://www.kommersant.ru/doc/4733395

Ни о Белостоцком, ни о Набоко, ни о Смирнове журналисты Коммерсанта не спрашивали // http://www.moscow-post.su/politics/bez_naboko_starovojtu_odinoko35258/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Курск, Экономика у нас
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments