Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Насколько хорошо Вы отдохнули?

По мне это можно определить по снам. Если снятся какие-то вроде малозначительные события, полузабытые места и люди, то сознание отдохнуло и начинает через сон перерабатывать менее значимую прошлую информацию. В таких снах Вы наблюдатель, а не участник процесса.
Если Вам всё еще снится работа, Вы решаете проблемы, куда-то бежите и проч., то полноценного отдыха не состоялось. Кстати, спрос на выпивку может быть связан со снятием груза текущих подобных проблем . Когда пьешь, то работа, проблемы и проч. все дальше и дальше отдаляются, становятся незначительными, т.е. сознание отдыхает, правда организм испытывает при этом стресс. Отпуск позволяет расслабиться и сознанию (что для городских жителей очень важно), и организму без побочных эффектов. И это важно.
Айрис Мёрдок в ее лучшем романе (ИМХО) "Сон Бруно" (хотя в России популярнее ее "Черный принц") описывает эту ситуацию: старый человек, прикован к постели, его жизнь в мельчайших деталях проходит перед ним, он анализирует, он судит сам себя, он сам себя в прошлом наблюдает, он живет во сне, готовясь к вечности.
Жизнь - сон - смерть.
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Хотел о Курске написать

    А что писать? Все новости в будущем времени Хотя про главврача психиатрической больницы довольно неплохо. Что они там курят, интересно?

  • Было ваше...

    Скромная такая заметка: http://www.dddkursk.ru/lenta/2021/02/01/069835/ Итак, были одни хозяева у торговых центров «Бумеранг»,…

  • PORNO vs. все ровно

    или как там? Именно надпись такого содержания появилась на фасадах почти ВСЕХ домов по улице Дзержинского. Вот Вам и наш курский стрит-арт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments