Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Бойцовская рыбка. Форд Коппола

Rumble fish дословно. Это такая порода  рыб, которые между собой дерутся. Снят фильм в черно-белом формате, только сами рыбки цветные.
Два брата и отец, мать бросила. Старший, молодой Микки Рурк, только что вернулся из байкерского турне, нашел свою мать и типа понял смысл жизни. В трактовке режиссера (см. также Крестный отец, Апокалипсис сегодня) он всегда примерно один - послать всех на..., государственную машину, корефанов-бандитов, наркотики, алкоголь. Стать таким типа буддистским монахом, у молодого Рурка это получалось хорошо.
Младший - типичный уличный боец, пытающийся сколотить молодежную банку и войти в авторитет. Но он подпадает под влияние старшего брата, пожертвовавшего собой ради бойцовских рыбок, отказывается от борьбы за девушку свою любимую, забирает братов байк и, следуя его заветам, едет к океану.
Отец-алкоголик смотрит на все это одобрительно

Как-то выглядит копполовский путь к свободе.
Фильм культовый, а то, что я стебусь ничего не значит. Просто мне обидно, что, в том как жить нельзя режиссер меня убедил. а как жить можно, рассказывать не стал. А он, наверное, и сам этого не знает, сидя в окружении своих оскаров, виноградников и родственников
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments