Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Обменяют хулигана на Луиса Корвалана?

В Беларуси и России обсуждают возможность принудительного лишения гражданства. Пока не они, не мы дальше обсуждения не продвинулись. Юридически непонятно как лишить гражданства человека, у которого только одно гражданство. Хотя в СССР это никому не мешало. Высылали плохих, с точки зрения режима, людей за кордон, лишая гражданства. Начиная с Троцкого, продолжая Солженицыным, Войновичем и другими писателями, практика эта прекратилась только в 1988 году. За период 1986-88 годов гражданства было лишено девять человек // https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Такая же практика, напомню, была и в XIX веке. Правда тогда не меняли одних плохих-хороших людей на других хороших-плохих людей.

Это я о перспективах Навального рассуждаю
Tags: Политика
Subscribe

  • Навеяно Милорадом Павичем

    Почему люди разговаривают во сне, особенно старики? Они рассказывают о своих делах и проблемах близких им людей тем, кто уже умер...

  • Козёл

    Был в Рыльске. Еду назад - водитель, коллега на переднем сиденье и я сзади. Снял кроссовки, очки, воткнул в уши наушники. Кимарю. Удар, резкая…

  • О! Мель! (записки о поездке в Гомель)

    На прошлой неделе небольшая делегация от нашего МЭБИКа поучаствовала в конференции, прошедшей на базе Гомельского государственного технического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments