Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Обменяют хулигана на Луиса Корвалана?

В Беларуси и России обсуждают возможность принудительного лишения гражданства. Пока не они, не мы дальше обсуждения не продвинулись. Юридически непонятно как лишить гражданства человека, у которого только одно гражданство. Хотя в СССР это никому не мешало. Высылали плохих, с точки зрения режима, людей за кордон, лишая гражданства. Начиная с Троцкого, продолжая Солженицыным, Войновичем и другими писателями, практика эта прекратилась только в 1988 году. За период 1986-88 годов гражданства было лишено девять человек // https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Такая же практика, напомню, была и в XIX веке. Правда тогда не меняли одних плохих-хороших людей на других хороших-плохих людей.

Это я о перспективах Навального рассуждаю
Tags: Политика
Subscribe

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • 8 марта!

    Ну хоть кто-то должен сказать правду, пусть и в микрофон. С праздником, милые дамы, сударыни и гражданки!

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments