Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Русские и советские писатели в поименовании улиц Курска

Если исходить из предположения, что центральную улицу называют именем самого значимого писателя, то в Курске это Радищев. Вторым по значимости становится Максим Горький, далее, наверное, Гоголь, потом Чернышевский, потом Лев Толстой.
В общем, не больно-то писатели в Курске в чести. В названии отдаленных от центра улиц  можно встретить фамилии слудующих великих русских и советских писателей: Гайдара, Герцена, Добролюбова, Есенина, Кольцова, Воробьева, Лермонтова, Ломоносова, Маяковского, Николая Островского, Пушкина, Фета, Чехова.
Если учесть, что в Курске около 900 улиц, то писательские фамилии (а их 18, причем нет ни одного иностранца) в названии улиц составляют 2%. Неужели, такое же место занимает наверное и литература в духовной жизни курян?
Со списком моих 24 лучших писателей (http://klikunov-nd.livejournal.com/49821.html) пересечение только в одном пункте - Антон Павлович Чехов. Да не совпадаем мы в  предпочтениях с власть придержащими относительно значимости "ловцов душ человеческих"...
Tags: Интересно...
Subscribe

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • 8 марта!

    Ну хоть кто-то должен сказать правду, пусть и в микрофон. С праздником, милые дамы, сударыни и гражданки!

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments