Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

SCOPUS

Три-четыре человека, преподавателя госудаственного вуза, скидываются тысяч по десять, один, который писатель типа, не скидывается. Пишется какая-нибудь хрень, потом эту хрень переводится на английский язык и отсылается в "престижный" международный журнал, проиндексированный в наукометрической базе SCOPUS.
Потом "команда исследователей" пишет бумагу на имя ректора о важном научном прорыве, и институт выплачивает премию за публикацию, это плюс-минус 150 тысяч.

Отличный бизнес? Вкладываем 40, получаем 150. Преподы типа крутые, переводчик не в накладе, вузу престиж...

Только вот давайте своими именами. Это называется воровство средств федерального бюджета.

Я не прав? Тогда покажите хотя бы одну приличную, ну например, скопусовскую статью по экономике , опубликованную "командой исследователей" из провинциального вуза

Я завидую? У меня, как оказалось,  есть публикация в скопусовском журнале "Высшее образование в России" (Кликунов Н.Д. Влияние сетевых технологий на трансформацию высшего образования в России. "Высшее образование в России" №3 2017 С. 78-85 // http://www.vovr.ru/nom32017.html (ISSN 0869-3617 (Print), ISSN 2072-0459 (Online))

И еще есть две или три публикации в этом же журнале, когда он еще не был... Как считать спрашивается? И как считать тех, кто платил за журнал в скопус, а потом он оказался не скопус. Выкинули из базы за мошенничество, напрамер...

Что делать? Здесь ключевое слово "платил". Я лично никогда  не платил за публикации. И считаю, что ученый, который платит публикацию своих статей - это бизнесмен от науки со всеми вытекающими... Оставьте эти журналы, только заставьте помечать "научная статья размещена на коммерческой основе", плюс следите, чтобы официальные денежные потоки не перешли в неофициальные. У нас же много правоохранителей...

Интересно, почему профильное министерство никак не прикроет эту лавочку?
Tags: Наука, Разводы, Хреньология
Subscribe

  • Стратегическое мышление

    Что-то часто стали писать и говорить о стратегическом мышлении. ИМХО, лучше всего в этом деле шарят женщины, картежники, шахматисты и бизнесмены. Ну…

  • Трехсторонняя дуэль

    Коллеги, а кто-нибудь знает еще какие-то фильмы, кроме "Хороший, плохой, злой", где была бы тема и сцена с трехсторонней дуэлью. А то…

  • Обществоведческое...

    Меня несколько поразило позиция разработчиков ЕГЭ по вопросам семьи и семейных отношений ИМХО 1. Семья первична, общество вторично. Нужно изучать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments