Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Менеджмент. Понять нельзя простить

Дело было так. В 2004 году ВШЭ на деньги Всемирного банка организовала повышение квалификации преподавателей экономики. Дело было в три этапа. Первый, проходил, дистанционно, надо было задачи решать по экономике. Второй, для тех, кто смог решить задачи, был уже в Подмосковье. Собрали человек 60-80, разбили на группы, я попал в группу "Экономика общественного сектора" (дисциплины Новая политическая экономия, Экономический анализ права), вывезли в санаторий "Планерное" и закрыли там на три недели. Удобство этого санатория было в том, что он достаточно далеко от маршруток-электричек-автобусов, едущих в Москву, поэтому большинству пришлось тупо учиться. После каждого предмета проводили письменный экзамен, без дураков, результаты оказались, в основном, плачевны. Многие получили двойки и тройки, был небольшой бунт - а что я скажу своему завкафедрой? - вышка прогнулась, все получили "зачеты". С тех пор, насколько я знаю, подобных массовых повышений квалификации больше не проводилось (поправьте, если не прав)
Но был еще третий этап. Лица, получившие лучший рейтинг по итогам обучения в Планерном и сдавшие английский, направлялись на учебу в Лондонскую школу экономики на три недели. Таких набралось 8 человек, потом Вышка добавила еще 8 человек и в два этапа представители России попали в LSE. Я победил в своей группе и получил возможность поехать в Лондон за счет средств Всемирного банка.
Нужно было выбрать направление по которому проходить стажировку. Все выбирали "Управленческий учет" или какую-то экономическую специализация, а я выбрал направление "Менеджмент", потому что хотел узнать, что это такое
В Вышке хмыкнули, но возражать не стали. Так я попал на программу "Стратегическое поведение и теория игр для менеджеров" второго уровня (сейчас она немного по другому называется
Отучился, получил А, потом еще 10 лет понимал, чему же учился. Потом, в 2014 году спасибо Интуиту записал видео-курс "Микроэкономика для бизнес-администрирования"
Теперь, в 2020 году, уже на платформе "Эдверест" сделали программу "Менеджмент", в которой, ИМХО, все по делу и почти нет бла-бла-бла.
И я эту программу рекомендую https://www.edverest.com/course/menedzhment-v-ekonomike/
Она недорогая, в ней нет "ну это вы сами понимаете" и "мой жизненный опыт". Нормальный западный дедуктивный подход - думаем, считаем, решаем
Tags: Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неделя в картинках и фразах

    В Госдуму подан законопроект о признании сборной РФ чемпионом Европы 2021 года. За публичное отрицание ведущей роли России в европейском футболе…

  • Польские новости

    Совет министров Польши утвердил 15 июня 2021 года предлагаемую минимальную заработную плату и предлагаемую минимальную почасовую оплату труда в 2022…

  • Рейтинг лучших вузов России RAEX-100 (2020-2021 год).

    Черноземье. Нет ни Брянска, ни Орла, ни Липецка, ни Тамбова ! Источник получения данных агентством: Анкеты вузов (Организаторы указывают, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments