О качестве дорог писать не буду, напишу про туалеты.
Итак первая остановка по дороге из Курска в Воронеж - Беседино.
Туалет новый, но он закрыт на замок. Поэтому пассажиры ходят в туалет рядом с туалетом. Ключ по всей видимости у работников билетных касс

Далее идет остановка в местечке под названием Тим. В Курске шутят, что существует три великих города: Тим, Рим и Иерусалим. Однако, по туалету этого не скажешь:

Двери нет, внутрь лучше не заходить, поэтому пассажиры тоже ходят за туалет.
После Тима идет Горшечное, это уже цивилизация, так как 30 километров и Старый Оскол, а в Курске принято ссылаться на Белгородскую область как образец для подражания. Но Горшечное тоже подкачало с туалетом:

Внутренне содержание опять же соответствует внешнему виду
Слава Богу доехал до Воронежа - столицы Черноземья. Центральный автовокзал. Культура заключается в наличии платного туалета (12 рублей) и возможности взять туалетную бумагу у кассира.

Путь от Воронежа до Волгограда (а это два города с суммарным населением в 2 млн. человек) можно совершить либо на автобусе, либо на поезде через липецкую область, но ввиду ночно маршрута снимки я не делал. Там три остановки - Анна, Борисоглебск и Михаловка. До платного туалета в городке Анна нужно идти 3-4 минуты, в Борисоглебске туалет на ж/д вокзале (бесплатный и убирается), в Михайловке самый дорогой (15 рублей).
Все доехали до Волгограда, проехали Волгоград, попали в Волжский. Там раньше нужно было ходить тоже в ж/д вокзал, теперь поставили биотуалеты (удовольствие в 10 руб ценой). Сидит женщина, и регулярно заходит в этот биотуалет и брызгает дезодорантом. Это конечно же не помогает, лето, жара. Интересно она и зимой будет так же сидеть?

Ну вот наконец-то и Астраханская область. Тут четыре остановки. Закрытый город Знаменск (оттуда в космос запускали еще Белку и Стрелку), Ахтубинск (с большим количеством военных частей), город-герой Харабали и поселок Молодежный (это Аксарайск - вотчина АстраханьГазпром). Где туалеты хуже всего? Правильно в Молодежном! Кто из Газпрома в Молодежный заезжает, да и не нужны там туалеты.
Итак вот так это выглядит в Знаменске. Степь и одинокая кибитка

В Ахтубинске похожая история (а город с населением почти 50 тысяч человек):

С виду прилично, но внутрь лучше не заходить. Извините за снимок, но это жизнь. И это еще относительно приличный вид внутри данного заведения:

Вот так и живем...
Я не согласен с Булгаковым. Разруха начинается в туалетах и только потом переходит в головы!
P.S. Заметьте, что качество муниципального управления, а туалеты находятся в ведении муниципальных властей, примерно одинаковое во всех трех областях России, которые мне пришлось проехать. Вот она Россия, чай не Германия...