Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Путин провел совещание с Советом по правам человека. Об образовании

То, что говорил Президент уже растащили на мемы, это в основном цитаты в отношении Навального, Славиной, которого из Роскосмоса, журналистов наших в Беларуси и т.д., связанное с работой силовых органов власти.
Я хотел бы обратить внимание на на то, что Путину говорили, в частности, в отношении дистанционного образования (знаки вопросов и то, что в скобках моё)
Фадеев (главный в Совете):
По Конституции в нашей стране среднее образование – всеобщее и бесплатное. Но дистанционка оказывается недешёвым удовольствием: компьютер стоит 30–40 тысяч рублей ???????, интернет-трафик. Правительство принимает усилия по организации бесплатного трафика для учебных целей ???????, но пока он доступен далеко не всем. Трафик стоит от 500 до 1500 рублей в месяц по разным регионам. Итого на круг, если компьютер, скажем, эксплуатируется три года, – 10 тысяч в год?????? , плюс трафик, получается тысяч 20 в год, а если в семье трое детей, – 60 тысяч. А если семья малообеспеченная? Это очень серьёзная проблема.
Министерство просвещения планирует до конца года поставить в субъекты Федерации 266 тысяч ноутбуков ???????, этого мало. В стране порядка трёх миллионов детей-школьников из малообеспеченных семей ??????? (всего школьников 16,5 млн. человек, получается что почти каждый пятый ребенок из малообеспеченной всемьи!!!!!, ), и таким семьям трудно найти деньги на удалёнку.
В. Путин
Я уже говорил на встрече с волонтёрами недавно, ??????... что мы можем потерять целое поколение, поскольку в условиях пандемии наносится очень существенный ущерб всему процессу образования. У Правительства есть план действий, я сейчас не буду всё перечислять, это всё в публичном доступе есть. Будем работать.
Что касается расслоения школьников – кто лучше, кто хуже: надо учитывать эти расширяющиеся возможности сегодняшнего дня и выстраивать методики преподавания соответствующим образом.
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments