Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Господин Феллини, его фрустрации, комплексы, сексуальные фантазии...

Пересмотрел вчера "Город женщин". Фильм снят в 1980 году, режиссеру было 60 лет тогда, и он таким образом свой юбилей отметил. Фильм снят типа сон, Феллини типа Фрейд, Мастрояни типа пациент или объект исследования. Везде красивые женщины, вроде все показывающие, но не до конца. Все типичные фрейдистские штучки, типа эффекта вытеснения, представлены и т.д. и т.п.
К концу фильма этот "карнавал" надоедает, слишком много самокопания в эго, суперэго и прочих хренях главного героя.

Феллини - это такая сексуальная озабоченность лайт, Тинто Брасс - это такой более хардовый вариант. Молодежи, кстати, это не интересно, если кому надо, то сразу обращаются к непосредственным порно версиям всего этого дела

Глубины там никакой нет. Да хочется, и женщинам, и мужчинам. Хочется немного по разному, но от этого копания в том, кому и как хочется, устаешь. Надоедает, а вопрос, что дальше-то сказать хотели, маэстро?, остается без ответа. Если не считать банального фрейдовского утверждения, что в основе творческого  процесса лежит сексуальная фрустрация.
ИМХО, хрен его знает, что лежит в основе творческого процесса
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Навеяно Милорадом Павичем

    Почему люди разговаривают во сне, особенно старики? Они рассказывают о своих делах и проблемах близких им людей тем, кто уже умер...

  • Козёл

    Был в Рыльске. Еду назад - водитель, коллега на переднем сиденье и я сзади. Снял кроссовки, очки, воткнул в уши наушники. Кимарю. Удар, резкая…

  • О! Мель! (записки о поездке в Гомель)

    На прошлой неделе небольшая делегация от нашего МЭБИКа поучаствовала в конференции, прошедшей на базе Гомельского государственного технического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments