Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Господин Феллини, его фрустрации, комплексы, сексуальные фантазии...

Пересмотрел вчера "Город женщин". Фильм снят в 1980 году, режиссеру было 60 лет тогда, и он таким образом свой юбилей отметил. Фильм снят типа сон, Феллини типа Фрейд, Мастрояни типа пациент или объект исследования. Везде красивые женщины, вроде все показывающие, но не до конца. Все типичные фрейдистские штучки, типа эффекта вытеснения, представлены и т.д. и т.п.
К концу фильма этот "карнавал" надоедает, слишком много самокопания в эго, суперэго и прочих хренях главного героя.

Феллини - это такая сексуальная озабоченность лайт, Тинто Брасс - это такой более хардовый вариант. Молодежи, кстати, это не интересно, если кому надо, то сразу обращаются к непосредственным порно версиям всего этого дела

Глубины там никакой нет. Да хочется, и женщинам, и мужчинам. Хочется немного по разному, но от этого копания в том, кому и как хочется, устаешь. Надоедает, а вопрос, что дальше-то сказать хотели, маэстро?, остается без ответа. Если не считать банального фрейдовского утверждения, что в основе творческого  процесса лежит сексуальная фрустрация.
ИМХО, хрен его знает, что лежит в основе творческого процесса
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Таки-шоу

    Поучаствовал в родительском собрании, под названием ток-шоу: https://www.youtube.com/watch?v=2inKqIm4vjI. Форма хорошая и, ИМХО, единственно…

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments