О том, что у нас, по сути, нет системы здравоохранения и нет системы образования не пишет только ленивый. Больной да излечися сам, дите да обучися само. Задолбали эти репортажи - кто и сколько распиливает на бюджетных деньгах, выделяемых в нашей очередной чрезвычайной ситуации
Я за квартирный вопрос, который испортил, возможно, не только москвичей. Скажу более, он весь мир испортил. Обычным стандартом расселения является не метраж квадратный на человека, а наличие отдельной комнаты. В США, да извините за отсыл, семья считается бедной если количество членов семьи превышает количество комнат в квартире или доме
А Ваша семья подпадает под этот критерий бедности, уважаемый читатель?
Теперь, во время эпидемии, Вы лучше стали понимать, почему этот критерий у них так важен
Мы - бедная страна. Романовы в конце девятнадцатого стоили для рабочих огромные помещения-казармы в промышленных центрах в которых селились промышленные рабочие с семьям (у некоторых рабочих, кстати, было две семьи, одна в деревне, другая в городе). Сталин схему коммунального расселения не менял, его ребята одних из приличных квартир-домов повыгнали и других, нужных людей, туда вселили.
Задача, каждой семье по отдельной квартире, а не комнаты в коммналке или бараке, стала вызовом сначала для Хрущева (хрущевки помните), потом для Брежнева (те же хрущевки, только кухня побольше), потом на этой задаче сломался Горбачев вместе со всем СССР.
Пришел рынок и квартирный вопрос перешел в разряд частноправовых. Но он не решен до сих пор. Вы же понимаете, фиаско в организации дистанционного образования связано не только с отсутствием интернета и компьютеров в семьях, но и банальным отсутствием личного пространства у ребенка, не позволяющим ему учиться.
А если человек подхватил эту заразу коронавирусную? А если в одной комнате с ним вынуждены постоянно находиться два, а то и три члена семьи. Что Вы там хотели знать про повышенную смертность за последние два месяца?
Зато мы делаем ракеты...