Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Теорема государственного регулирования

Аксиомы:
- Степень развития демократии  и гражданского общества измеряема
- Эффективность проектов измеряема и может быть сопоставлена
Теорема:
Чем слабее развиты прямые демократические институты и гражданское общество, тем с большей вероятностью государственное вмешательство в работу экономики будет приводит к неэффективному результату (т.е. государство будет лезть туда, куда бизнес не лезет, а результатом этого смешательства будет чистая потеря денег)

Доказать пока не могу, но примеров полно: БАМ, поворот сибирских рек, мост на остров Русский во Владике, строительство второй Курской АЭС и т.д. 
Кстати, следствием будет то, что идеальный монарх с абсолютной властью должен быть созерцателем и ни во что не вмешиваться, такая английская королева
Tags: ГРЭ
Subscribe

  • Бухгалтерский учет. Налоговый и управленческий

    Есть такая хрень, называется МСФО. По словам, международные стандарты финансовой отчетности. Россия переходит на эти стандарты с 1992 года. В вузах и…

  • Do not compete without it

    Буду сегодня рассказывать о том, как организовать бизнес. В этих случаях обычно рекомендуют какие-то книжки Я буду рекомендовать три: 1. Нейлбуф,…

  • О пользе логит-моделей

    Вот упрутся в России в какую-нибудь гипотезу и толдычат о ней, как о неприрекаемой истине. Вот возьмем, к примеру, проблему распространения/продажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments