Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Кто кому что должен?

Наш мир не слетел с основ еще, но запах уже гиений:
Повсюду стоят чудовища и требуют извинений.
Одна родительница пытается выяснить на просторах интернета, где можно посмотреть закон об уборке в образовательных учреждениях. Представляете? А такой есть? Где в должностной инструкции уборщицы школы можно прочитать о том, как, что и где она должна убирать? А что не должна…
Та же хрень с медицинскими учреждениями, военкоматами, военными частями, автобусами, троллейбусами и проч….
ИМХО, в нашем сегодняшнем обществе очень разные этические критерии, а этике учить бесполезно, это скрепа, поэтому нас неизбежно ждет увеличение объема всяких законов, подзаконов, инструкций и проч., такой американский, а не японский механизм принятия решений даже на личном уровне.
Далеко ходить не буду, на прошлой неделе нужно было съездить в Железногорск, прочитать лекцию. Чтобы сделать это хорошо, мне нужно было взять с собой – лэптоп, проектор, бумбокс и пакет с методическими материалами. Когда я попросил водителя помочь  донести хотя бы одну вещь, то я получил такое красочное описание в стиле армейского сержанта-ефрейтора, что охреневаю до сих пор.
Как нужно решать эту проблему было? Заранее в присутствии вышестоящего руководителя оговорить этот вопрос, а еще лучше получить письменную инструкцию на гарантию помощи.
Когда нет этики растет количество распоряжений, бумаг и юристов…
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Новости космоса

    2,4 млр. долларов вошло в атмосферу Марса О том как это было. Беседа с инженером-конструктором Вадимом Лукашевичем:…

  • SCOPUS

    Три-четыре человека, преподавателя госудаственного вуза, скидываются тысяч по десять, один, который писатель типа, не скидывается. Пишется…

  • Собрали учОных в Ассеевке

    Сегодня, кстати, день науки. Мне тоже дали слово на 10 минут. Я рассказал о длинных 25-летних рядах, которые построил для кластера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments